2016-06-23 19.18.25

algumas delícias do Nordeste

3 de julho de 2016
0

Muito longe de ser um blog de culinária, e posso dizer com todas as letras: INFELIZMENTE não sei cozinhar, mas este post tem a intenção de despertar os sabores do Nordeste!

Não sei as receitas, mas sei que são deliciosamente gostosas! Provei cada uma delas e este vai ser um post interativo, pois vou postando aqui as delícias que vou provando por estas bandas de cá!

O Milho é uma das maiores culturas do nordeste. Muuuita coisa se faz com ele, principalmente no mês de Junho, que é o mais mais gostoso do Nordeste:

20160625_103242IMG-20160622-WA008220160624_131414

Ele pode ser cozido ou assado na brasa da fogueira!

20160625_21420620160624_131431

Ou pode ser cozinhado no caldeirão para fazer canjica e pamonha, de sabores inigualáveis!

IMG-20160622-WA008120160622_180547

Temos ainda uma infinidade de pratos a base de milho, seja em forma de bolos ou pudins…

2016-06-23 19.18.25O pé de moleque é meu favorito! Este é a base de castanha, canela, noz moscada e café. Este tem um sabor marcante e é do tipo “ame ou odeie”!

Captura de Tela 2016-07-03 às 5.30.27 PM

Saindo um pouquinho do milho, mas ainda nas comidas regionais, temos a buchada, feita com vísceras de vaca ou bode.

20160623_2130242016-07-03 17.37.15

Tem também o sarapatel, que um guisado de sangue coalhado, tripas e miúdos de porco ou carneiro, bem condimentado. Parece horrível mas acreditem, fica gostoso!

Captura de Tela 2016-07-03 às 5.50.52 PM

E para complementar este cardápio nada light, ainda tem a dobradinha…!

20160625_214152

Para não sair do clima de dieta, ainda temos um queijo de manteiga frito, que mais parece um manjar dos céus!

20160625_075917

E vamos para os frutos do mar? Que tal uma caldeirada de Carangueijo? Eu simplesmente amo! Compro uma corda toda e vamos comendo a carninha com cerveja e um bom papo…!

20151025_135718

Qualquer forma de preparo da lagosta é bom, mas a gratinada ao forno ou a simplesmente passada na manteiga é de dar agua na boca!

20150715_213517

E tem coisa mais regional que uma carne de charque na moranga? Nunca deixe de pedir uma quando vier ao nordeste!

20160329_210609

E para finalizar com uma sobremesa que é simplesmente indescritível: o famoso Bolo de Rolo de Pernambuco, que ainda pode vir acompanhado de um sorvete de creme! Arretado de bom!!!!

20160614_225024

Ao longo do tempo, vou compartilhando aqui minhas experiências como boa provadora da culinária nordestina, ok??? kkkkkk